» Jährliche Brotprüfung – ein anerkanntes Gütesiegel
Wir nehmen mit unseren Brotspezialitäten an der jährlichen Brotprüfung der Bäckerinnung Schwarzwald-Bodensee teil.
Dabei werden die Backwaren durch eine Jury der Bäckerinnung – bestehend aus Bäckermeistern der Innung, Ernährungs-Wissenschaftlern und dem Obermeister – nach allgemeinen Kriterien bewertet und ausgezeichnet.
Dadurch erhalten unsere Backwaren eine anerkannte Prüfung und Bewertung durch die Bäckerakademie in Berlin. Die Teilnahme ist für uns eine Qualitätsprüfung und ein objektives Gütesiegel unserer Arbeit.
Unsere Gewinner 2022
Die Bäckerei Jürgen Waldschütz wurde erneut und zum wiederholten male mit Gold und Silber ausgezeichnet.
Folgende Backwaren erhielten Goldauszeichnungen, also sehr gut
+ Klosterbrot
+ Grillbrot Bergkäse
+ Grillbrot Olive
+ Baguette
+ Goldkrusti
+ Hegau Dinkele
+ Dinkelbrötchen
Folgende Backwaren erhielten Silberauszeichnungen, also gut
+ Bauernbrot
+ Kartoffelbrot
Es ist nicht einfach wenn man nur Zutaten aus der Region verwendet diese ausserordentliche Qualität über Jahre hinweg zu erhalten.
Besonders stolz sind wir auf die Auszeichnungen in GOLD für unsere DINKELBACKWAREN. Die bekommt man nur wenn man ununterbrochen über DREI Jahre 100 Punkte erreicht.
Dinkelgetreide + Dinkelmehl sind beide aus Orsingen vom Biohof Samuel Roth + der Mayermühle.
Unter Verwendung von eigenem Sauerteig und Vorteigen sind wir auch was die gesunde Ernährung anlangt durch lange und weiche Teigführungen beim Verbraucher angekommen.
Ein besonderer Dank an alle »Ich bin stolz auf euch«, so Bäckermeister Waldschütz abschließend an sein Team in der Backstube.
Die entsprechenden Urkunden werden in den einzelnen Geschäften zu sehen sein.
Weitere Informationen über unser großes Sortiment an Brotspezialitäten erhalten Sie hier
» unsere Brotspezialitäten
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