»Unsere Tipps zum Selbermachen«

Wir haben Ihnen im folgenden ein paar Rezepte und Anregungen ausgearbeitet, mit denen Sie selber Leckeres aus Teig herstellen können oder unsere Backwaren als Grundlage für weitere Köstlichkeiten verwenden können.

 

Leckere Ideen im Überblick

 

 

Pizzateig

Selbergemacht schmeckt die Pizza am besten und vor allem mit Kindern macht das individuelle Belegen besonders Spaß – auch als Highlight für Kindergeburtstage! Das Rezept gilt für ein durchschnittliches Backblech und macht circa 2–3 Erwachsene satt.

 

Zutaten

 

+ 350g Mehl

+ 25g Hefe

+ 250ml lauwarmes Wasser

+ 1 Prise Zucker

+ 2–3 TL Salz

+ 2 EL Olivenöl

 

Zubereitung

 

+ Mehl und Salz vermischen

+ Hefe im lauwarmen Wasser zerbröseln, Zucker dazu geben

+ Hefe-Wassermischung ca. 10 min gehen lassen

+ alles vermengen und das Öl dazu geben

+ 40 min zugedeckt gehen lassen

+ nochmal durchkneten

+ Blech einfetten und den Teig darauf ausrollen

 

+ Tomatensauce, Schinken, Pilze, Käse etc. darauf verteilen

+ bei 200 °C ca. 15–20 min backen

 

Teig-Bestellung

 

Sie können den Teig auch gerne bei uns bestellen und dann zu Hause nur noch selber belegen und backen!

 

» Kontakt

 

Überbackene Seelen

Ein weiteres leckeres Essen sind überbackene Seelen mit unterschiedlichen Belägen. Hier eine Variante für ca. 4 Personen mit Schinken-Käse. Am besten bestellen Sie dazu unsere Seelen als »halbgebackene Seelen«, da sie dann besonders knusprig werden.

 

Zutaten

 

+ 4–5 »halbgebackene« Seelen

+ 150g würziger, geriebener Käse

+ 150g Créme fraiche

+ 200g Kochschinken

+ frische, kleingehackte Kräuter (Schnittlauch/Petersilie)

+ Salz & Pfeffer zum Würzen

+ 1/2 klein gehackte Zwiebel

+ wer mag eine klein gehackte Knoblauchzehe

+ Vegetarier können anstatt Schinken auch gedünsteten Lauch oder Pilze etc. verwenden

 

Zubereitung

 

+ die Seelen halbieren und auf ein Backblech legen

+ die restlichen Zutaten in einem Messbecher vermengen

+ die Mischung großzügig auf den Seelenhälften verteilen

+ bei 200 °C ca. 15 min backen

+ bis sie eine schöne braune Oberflächenfarbe haben

+ guten Appetit

 

Nudelteig

Als besonderes kulinarische Highlight können Sie bei uns Nudelteig bestellen, den Sie zu Hause dann zu eigenen, frischen Spaghetti, Bandnudeln, Ravioli etc. individuell weiterverarbeiten können.

 

Den Teig sollten Sie ca. 2 Tage vor Ihrem geplanten Dinner bei uns bestellen und dann am Tag der Abholung verarbeiten (kein Versand möglich).

 

» bei Fragen rufen Sie uns an

» zur E-Mail-Bestellung

 

Schinken in Brotteig

Als leckere Besonderheit, z.B. zu Weihnachten, bieten wir Ihnen »Schinken in Brotteig« an. Ein saftiger Rollbraten (z.B. mit 500g/1000g) umhüllt von unserem deftigen Bauernbrotteig macht Ihr Essen zu einem Genuß der besonderen Art.

 

Den vorbereiteten »Schinken in Brotteig« können Sie dann für Ihre Feier zu Hause ca. 2 Stunden bei 200 °C im Backofen backen und direkt servieren.

 

Das schmeckt dazu: jede Art von Salat wie z.B. frischer Kartoffelsalat, grüne Salate, Tomaten-, Gurken-, Karottensalat.

 

Knoblauchbaguette

Schmeckt sehr lecker zu allem Gegrillten oder als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Frisches Baguette können Sie bei uns mit 500g oder 1000g bestellen.

 

Zutaten

 

+ 1 Baguette (500g)

+ 100g weiche Butter

+ frische, kleingehackte Kräuter (Schnittlauch/Petersilie)

+ 2 Knoblauchzehen

+ Salz & Pfeffer zum Würzen

 

Zubereitung

 

+ Baguette in ca. 3cm Abständen einschneiden

+ weiche Butter mit Salz & Pfeffer würzen

+ gepresste Knoblauchzehen und Kräuter untermischen

+ alles großzügig in die Einschnitte verteilen

+ auf dem Backblech bei 200 °C ca. 5 min backen

 

Bruschetta

Der italienische Klassiker eignet sich besonders als kleine »Antipasti« vor dem Essen. Um sicher zu gehen, können Sie das helle Paillasse gerne bei uns vorbestellen.

 

Für ca. 4 Personen

 

Zutaten

 

+ 1 helles Paillasse

+ 1/2 Bund frischer Basilikum

+ 4–6 reife Tomaten

+ 4 EL bestes Olivenöl

+ Salz & Pfeffer zum Würzen

+ 4 Knoblauzehen

 

Zubereitung

 

+ Basilikum fein schneiden

+ Tomaten waschen und fein würfeln

+ beides mit Öl mischen und salzen/pfeffern

+ Paillasse in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden

+ im Toaster oder Backofen rösten (4 min)

+ Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben

+ Tomanten darauf verteilen und gleich servieren

 

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

 

» Feiner Zopf-Genuss

Wir haben für Sie von Mittwoch bis Samstag frische Zöpfe. Wir schneiden Ihnen auch gerne Ihre Wunschmenge vom »laufenden Meter« ab

+ Nusszopf
+ Rosinenhefezopf
+ Hefezopf mit Mandeln

» Leckere Spezialbrote

Für Ihr Festessen haben wir verschiedene Brote mit außergewöhnlichen Zutaten wie z.B.

+ Walnußbrot
+ Zwiebelbrot
+ Speckbrot
+ Knoblauchbrot
+ Kümmelbrot
+ Olivenbrot
+ …

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